Logo OFC On fait comment ?

Masquer un utilisateur sur Twitter

Masquer un utilisateur sur Twitter

Certains de vos amis vous agacent à tweeter les moindres faits lors d'un match de foot ? Ou bien ils publient des tweets en lien avec une émission dont vous ne voulez pas entendre parler ? Nous avons la solution. Depuis le moi de mai 2014, Twitter offre la possibilité à ses utilisateurs de masquer les personnes que vous suivez, sans les unfollow.

La fonctionnalité est très utile puisqu'elle vous permet de masquer ou de démasquer les utilisateurs que vous souhaitez, quand bon vous semble. Et, cerise sur le gâteau, les membres que vous masquez n'en sont pas informés. Très pratique, donc, pour les utilisateurs qui peuvent vous agacer à certains moments.

Cependant, sachez que si une personne publie des tweets qui vous intéressent mais dont les retweets vous paraissent trop peu pertinents à votre goût, vous avez possibilité de désactiver les retweets. Un tutoriel concernant cette possibilité existe sur On-fait-comment.fr

Masquer un utilisateur

En masquant l'un des utilisateurs que vous suivez, vous continuerez à le suivre à la simple différence que ses tweets, tout comme ses retweets, ne s'afficheront plus dans votre fil d'actualité (appelé aussi « timeline » ou « TL »). Si un utilisateur que vous suivez mais dont vous avez décidé de masquer les tweets vous mentionne, ses tweets apparaitront dans vos notifications. Dans le cas où il ne fait pas partie de vos abonnements, il n'apparaitra pas dans vos notifications. La manipulation pour masquer quelqu'un est très simple et est la suivante :

  1. Connectez-vous sur Twitter
  2. Rendez-vous sur le profil de l'utilisateur que vous souhaitez masquer
  3. Cliquez sur le bouton des paramètres (Paramètres Twitter) (note : ce bouton n'apparait pas exclusivement sur le profil de l'utilisateur mais également lorsque vous affichez la liste de vos abonnements par exemple)
  4. Enfin, cliquez sur « Masquer »

En lisant un tweet, vous pouvez également décidé de masquer le compte auteur du tweet. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur « Plus » puis de cliquer sur « Masquer ».

En réalisant cette manipulation, une notification apparait vous confirmant que l'utilisateur a bien été masqué et le bouton suivant (Bouton pour masquer un membre sur Twitter) devrait apparaitre à gauche du bouton « Paramètres ».

Démasquer un utilisateur

Pour démasquer quelqu'un que vous avez auparavant masqué, et dont vous ne voyez pas les tweets, il vous suffit de vous rendre sur son profil et de cliquer sur le bouton rouge (celui-ci : Bouton masquer sur Twitter)) qui était apparu lorsque vous l'avez masqué. Une notification apparait alors et le bouton rouge devrait devenir gris.

Une autre solution consiste à vous rendre sur la liste des comptes que vous avez masqués. En accédant à cette page, vous pourrez voir tous les comptes que vous avez choisi de masquer. Pour démasquer un compte, il vous suffit – comme expliqué plus haut – de cliquer sur le bouton suivant (Bouton pour masquer un membre sur Twitter), ce bouton apparaissant devant chacun des comptes masqués.

Publié le samedi 19 juillet 2014 à 18h30
Mis à jour le mardi 10 mars 2015 à 05h55

1 réponse à ce tutoriel

  • françoise roux le 20/06/2015 à 09h35 :

    comment savoir si je suis masquée j'ai un abonnement avec une personne mais il ne me suit pas et depuis plusieurs jour je ne reçois plus de réponse à mes twitt

    1

Laisser un commentaire


 

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <b>gras</b> <i>italique</i> <q>citation</q>