Logo OFC On fait comment ?

Supprimer son compte Skype

Supprimer son compte Skype

Depuis le rachat de Skype par Microsoft en 2011, tous vos produits Microsoft sont regroupés dans un seul et unique compte. Ainsi, votre compte Skype est le même que votre boite mail Live ou que votre compte OneDrive. En supprimant votre compte Skype comme expliqué ci-dessous, vous fermerez donc votre compte Microsoft avec tous les produits qui lui sont associés.

Pour supprimer votre compte Skype, et donc dans le même temps votre compte Microsoft, suivez les étapes suivantes :

  1. Accéder à la page de fermeture de votre compte où il vous sera demandé de vous connecter à votre compte
  2. Une page intitulée « Vous assurer que XXX@outlook.fr est prêt pour la clôture » s'affiche : le texte vous explique les conséquences de la fermeture de votre compte. Si vous souhaitez effectivement clôturer votre compte, cliquez sur "Suivant".
  3. Cochez toutes les cases, qui vous rappellent ce qu'engendrera la fermeture de votre compte. Indiquez ensuite une raison à la clôture de votre compte (vous pouvez choisir "Ma raison n'est pas indiquée") puis validez.
  4. Après validation, une page de confirmation s'affiche vous indiquant la date de fermeture définitive de votre compte Microsoft : « XXX@outlook.fr sera clôturé le JJ/MM/AAAA »

À compter de la validation, vous disposez de 60 jours pour revenir sur votre décision. Dans les minutes qui suivent, vous recevez un mail confirmant la fermeture à la date prévue.

Annuler la fermeture de mon compte Microsoft

Pour annuler la fermeture de votre compte dans le délai des 60 jours, il vous suffit simplement de vous reconnecter à l'un des services Microsoft (Mail, Skype, OneDrive, etc.). Lors de votre reconnexion, le message suivant apparait :

Réouverture compte Microsoft

Confirmez alors en cliquant sur le bouton "Continuer, je veux rouvrir ce compte". Vous devrez, cependant, confirmer qu'il s'agit bien de votre compte via la vérification par SMS ou par mail. Après vérification, le message suivant doit apparaitre « Ce compte n’est plus marqué pour clôture et tout devrait être comme vous l’avez laissé. Bienvenue ! » vous confirmant l'annulation de la fermeture de votre compte.

Publié le lundi 17 avril 2017 à 00h00

Laisser un commentaire


 

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <b>gras</b> <i>italique</i> <q>citation</q>